カテゴリ
以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 02月 2009年 09月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 07月 2005年 05月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 フォロー中のブログ
公式ホームページ:
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お米に携わる四人の若者が始めたプロジェクト 集荷業 栃木 ㈲杉屋農産 肥料屋 新潟 ㈱白熊 農薬管理指導士・毒物劇物取扱者 お米アドバイザー 米屋 吉祥寺 かない米店 米屋 溝の口 関屋精米店 日本の農業を復活させたい! ■プロジェクトの発端 低価格の輸入食品に押されている国産農産物。安全で美味しい国産の農産物がもっと消費されることを願って、このプロジェクトを立ち上げました。 それは農家のため、国産農産物を購入する消費者のため、ひいては日本の自然と人々のため。 その結果、少しでも農家さんの手取りが増えたり、食糧自給率が上がったり、就農者が増えたり、自然災害が減ったり、生活習慣病が減ったり…等々。 農業・環境・生活にまつわるあらゆることが少しでも良い方向に向かっていくことを期待して、お米に携わる四人の若人が考えました。 ■どんなお米? 名水百選にも選ばれている、栃木県塩谷町・尚仁沢湧水。その清らかな自然の恵が流れ込む田んぼで、コシヒカリをはじめとした優良品種米の数種類を混植栽培しました。 より生命力が強く、唯一無二の美味しいお米を作るのが目的です。 栽培を依頼したのは杉屋農産の杉山さんのお父様が経営する杉山ファーム。エコファーマーである杉山ファームにしか作れないお米を、私達の提案で、環境に配慮した作り方のもと栽培しました。 刈り取り後のお米の水分調整は、規格外すれすれの「15.3%」(規格では保管優先のため15%以内。収穫後のしばらくの間は±1%まで許されている。)。昔ながらの新米のみずみずしさを出すために、あえてそうしています。 杉三反米は収量が少ないため、在庫がなくなり次第、販売終了となります。 12月頃までの販売となる可能性がありますので、お求めはお早めにどうぞ。 ■お求め・お問合せ 関屋精米店 川崎市高津区久本2-13-18 ☎ 0120‐2776-41 ご注文5キロ以上は配達いたします。お届け直前に精米いたします。玄米から5分搗き、7分搗きなどお好みの精米度にいたしますので、お申し付けください。
by lrmogawa
| 2007-11-01 00:00
| 製品・サービス情報
|
ファン申請 |
||